Hei kalian sobat SeBi, yang ngakunya anak pesantren berprestasi, udah pada tau ada beasiswa super keren dari Kemenag RI belum? Kalo belum tau jangan ngaku-ngaku deh hehe. Ini dia kabar gembira untuk sobat SeBi lulusan pondok pesantren. Yup, apalagi kalo bukan Program Beasiswa Santri Berprestasi(PBSB) Tahun 2015. Yuk kita simak kabar baik ini bareng-bareng ^^

PBSB-2016
Sumber Gambar: https://arrahmah.co.id

1. Pendaftaran peserta calon seleksi PBSB secara online melalui www.pondokpesantren.net/pbsb (klik aplikasi PBSB 2014);

2. Pendaftaran dimulai pada tanggal 01 s.d. 20 April 2015 (ditutup pukul 16.00 WIB);

3. Pendaftaran diperuntukan:
a. Lulusan Madrasah Aliyah (MA) Tahun 2015 binaan Pondok Pesantren jurusan IPA, IPS, Bahasa, dan Agama;
b. Lulusan Pondok Pesantren Muadalah (PPM) dan Pondok Pesantren Salafiyah (PPS) Penyelenggara Paket C Tahun 2014 dan 2015;
c. Masing-masing jurusan dapat memilih bidang program studi pada perguruan tinggi yang sudah ditentukan;

4. Calon peserta yang mengalami kesulitan pendaftaran online dapat menghubungi pihak Kantor Wilayah Kemenag dimasing-masing provinsi (nomor contact terlampir);

5. Proses pelaksanaan seleksi PBSB tidak dipungut biaya.

 

Mau dapet informasi lebih lengkap lagi? Ini nih kalian bisa hubungi contact person dari pengelola PBSB di daerah kalian masing-masing.

NO PROVINSI NAMA NO.TLP/HP
1
Nanggroe Aceh Darussalam (NAD): H. Rusdy (0852-7758-8070)
2 Sumatera Utara: Said Kasim (0813-6145-2204)
3 Sumatera Barat: H. Amrizal, M. Ag (0812-6770-440)
4 Riau: Zulfadli (0812-6874-7760)
5 Kepulauan Riau: Isnaini (0813-6404-5212)
6 Jambi: M. Yazid (0813-6659-9474)
7 Sumatera Selatan: Indriani (0821-7762-4101)
8 Bengkulu: Abdul Qohar (0813-6771-9871)
9 Lampung: H. Arif Rahman (0813-6950-0498)
10 Bangka Belitung: Dewi Rosaria Indah (0812-7848-279)
11 DKI Jakarta: Atika Nengsih (0813-8696-7113)
12 Jawa Barat: H. Slamet (0821-1743-2220)
13 Banten: Abdurroup (0813-1115-2260)
14 Jawa Tengah: Wafa (0857-2949-0806)
15 DI Yogyakarta: Rohwan (0813-2881-2633)
16 Jawa Timur: Leily Fauziyah (0812-3034-0057)
17 Bali: Baidowi, SE, S. Pd. I (0812-3704-8860)
18 Nusa Tenggara Barat (NTB): M. Juaini (0819-3315-442)
19 Nusa Tenggara Timur (NTT) H. Sanu Bajuri (0852-5309-5515)
20 Kalimantan Barat: Kariawati (0812-5348-8762)
21 Kalimantan Timur: Kabul Budiono (0812-5493-039)
22 Kalimantan Tengah: H. M. Yusi Abdian (0812-5074-991)
23 Kalimantan Selatan: H.A. Suhaimi (0812-5015-586)
24 Sulawesi Utara: Rogaya Udin (0812-4474-3719)
25 Gorontalo: Syafrudin (0813-4032-7605)
26 Sulawesi Tengah
: Abdul Haris (0852-4103-9962)
27 Sulawesi Selatan
: Hj. Siti Aminah (0813-4364-8769)
28 Sulawesi Barat: Derma (0811-420-632)
29 Sulawesi Tenggara: Siti Nurlisa Hani (0812-4590-1466)
30 Maluku: A. Farhan Attamimi (0813-4302-0010)
31 Maluku Utara: Abdurrahman Assasaf (0813-4001-2346)
32 Papua: Qoiyum (0813-4403-1971)
33 Papua Barat: Anwar Darwis (0813-4495-1974)

 

Tuh udah superkomplit info yang SeBi kasih, eh masih kepo juga yaa sama beasiswa ini? Ini nih SeBi bagi lagi info lengkap tentang PBSB 2015


1) Pengumuman Program Beasiswa Santri Berprestasi (PBSB) 2015)
http://ditpdpontren.kemenag.go.id/b…/pengumuman-ppsb-2015-3/
2) Pendaftaran Online
http://www.pondokpesantren.net/pbsb/index.php?CHECK
3) Daftar Kuota
http://ditpdpontren.kemenag.go.id/b…/daftar-kuota-pbsb-2015/
4) PELAKSANAAN UMUM (Panduan)
http://ditpdpontren.kemenag.go.id/b…/pengumuman-ppsb-2015-3/

So tunggu apalagi, tunjukkan kalo kamu memang“The Real Santri” yang pantes dapat beasiswa ini!! Akhir kata, “Mendayung sampan bersama Asih, Cukup sekian dan terimakasih” ^^

Author: Imaduddin A Majid

Seorang mahasiswa yang sedang menempuh perjuangan untuk menjadi seorang Entrepreneur di bidang teknologi. Ia mengenyam pendidikan S1 di Teknik Elektro Universitas Gadjah Mada. Tergabung dalam TIM ROBOT UGM sebagai salah satu programmer menjadikan ia mahasiswa yang berimpian suatu saat bisa menjadi expert di bidang yang ditekuninya sehingga bisa memajukan Indonesia dengan teknologi khususnya di bidang Robotika. Salah satu content writer di Tim Sahabat Beasiswa.